На газонах
не стоять ! 
Какие документы
водителям уже не нужны.
Правила регистрации
авто в Украине. 

подробнее



Постановление Кабинета Министров Украины № 1029 от 26.09.2011 г.


В Законе прописали право водителей не передавать документы для проверки работникам ГАИ, а всего лишь предъявлять, за исключением случаев, когда водитель совершил правонарушение, за которое лишают водительских прав.

В связи с ликвидацией техосмотра ТС из ПДД убрали требование о необходимости наличия талона ТО.

В случае ДТП, если в нем участвуют только застрахованные ТС (страхование гражданской ответственности), если нанесен только материальный ущерб (нет пострадавших и погибших),и водители пришли ко взаимному согласию в обстоятельствах происшествия, а участники трезвые (отсутствуют признаки опьянения) и не находятся под воздействием лекарственных препаратов, они могут оформить происшествие (европротокол) самостоятельно без помощи ГАИ.
Но важно помнить, что такое ДТП должно быть оформлено согласно правилам установленными страховыми компаниями.

Появилось требование к водителям, остановленными работниками ГАИ, включать при этом на своем ТС аварийную сигнализацию.

При приближении к неподвижному ТС с включенными мигалками синего цвета и звуковым сигналом (либо без него) водитель должен снизить скорость до 40 км/ч, а остановиться – только в случае подачи соответствующего сигнала регулировщика.

К мопедам отнесли ТС, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт. Водители этих ТС должны выполнять общие требования ПДД и иметь при себе права. При этом, для водителя и пасажира мопедов обязателен мотошлем.Максимальную скорость движения для мопедов и скутеров ограничили 60 км/ч.




Другие новости для водителей_2013.


загрузка...