Готовимся к поездке по Европе

ПДД Европы, зелёная карта,скоростной режим.


 ПДД Европы. Как правильно вести себя за рулём автомобиля в  Европе.


Согласно ПДД большинства европейских стран, в городских условиях можно передвигаться на скорости не выше 50 км/ч.

В Европе на трассах развешаны фото- и видеокамеры. Превышение скоростного лимита за рубежом карается строго. В Бельгии, например, лишние 20 км/ч обойдутся примерно в 140 евро, во Франции - около 90 евро, а в Нидерландах и Люксембурге - в 60 и 50 евро соответственно.

В некоторых странах существует суточный скоростной режим. В Австрии, например, действует ночное ограничение скорости: в период с 22 часов до 5 утра максимальная скорость на автобанах не должна превышать 110 км/ч, в то время как днем скоростной лимит - 130 км/ч.

В большинстве стран на автобанах установлены камеры слежения, которые беспристрастно фиксируют и само нарушение, и нарушителя.


автобан в Европе

Выписанный в случае нарушения штраф оплачивается на месте. В случае отсутствия необходимой наличности можно отделаться поездкой до ближайшего банкомата в сопровождении офицера полиции. Если денег нет, машину арестуют и отвезут на штрафную стоянку, а вас задержат.

В Европе категорически запрещено: проезжать на скорости через населенные пункты, не уступать дорогу пешеходам, парковаться на переходах, прижимать и подрезать велосипедистов, игнорировать ремни безопасности, разговаривать по мобильному телефону без hands free, выбрасывать на ходу из машины окурки и мусор, двигаться по левой полосе автострады при свободной правой и предлагать полицейским взятки.

-Нельзя опережать машину справа даже без смены ряда . Европейские ПДД не предусматривают разницы между «обгоном» и «опережением», как у нас. Таким образом, в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя опережать другие транспортные средства.

- Нельзя мигать дальним тому, кто не даёт себя обогнать - как максимум включить левый поворотник и ждать, пока пропустят. На многорядных дорогах следует двигаться в крайнем правом ряду. Перестраиваться в другие ряды можно только для обгона. Нельзя ехать более 1 км. в "более левом" ряду при свободном ряду справа.

Сейчас ввели обязательный ближний свет. Дальним светом можно пользоваться только кратковременно – для освещения препятствия или опасного участка дороги.

500 евро водителю будет стоить не пристегнутый в автомобиле пассажир. Не стоит также забывать, что по европейским ПДД, детей в возрасте до 12 лет можно перевозить исключительно на заднем сидении и только в специальном кресле.

Противотуманные фары можно включать только во время тумана (за нарушение – штраф). Дальним светом можно пользоваться только кратковременно – для освещения препятствия или опасного участка дороги.

Вождение в пьяном виде карается штрафами: в Австрии от 200 до 5800 евро в зависимости от объемов выпитого, в Латвии до 1000 евро, в Италии от 350 евро, а также может служить поводом лишить водителя свободы, как например, в Дании, или изъять у него права на вождение авто.

На автобанах можно останавливаться только на специальных местах для парковки. На обочине возможна только аварийная остановка при поломке. В этом случае все, кто выйдет из машины, должны быть одеты в светоотражающие жилеты.

Есть и общеевропейский телефонный номер для чрезвычайных ситуаций – 112.


1....<2>..

загрузка...

2010©voditel.org.ua.