Как избежать наказания за нарушения ПДД, которых вы не совершали....

Истории автомобилистов -Трактовка терминов ПДД

..1....2....<3>....4....5....6

А ну, дыхни! Тест на алкоголь.


Проверка водителя на алкогольное опьянение

 Водителя останавливает инспектор ГАИ. Подойдя к вашей машине не представившись и что то жуя, просит предъявить документы, затем страховой полис... Страховка находилась в полиэтиленовом файле. Раздвинув края файла работник ГАИ говорит что бы водитель дыхнул внутрь открытого файла ! После этого заявляет водителю: - ты пил ! Вот так вот...И не нужны ни какие алкотестеры. Что делать водителю в ситуации , когда за ваш счёт хотят пополнить план протоколов или просто хотят денег ?

Прежде всего нужно помнить, что существует определённая процедура определения водителя на степень опьянения.

ИНСТРУКЦИЯ для ГАИ по определению признаков алкогольного опьянения.>>>

Сотрудник ГАИ обязан провести на месте остановки водителя процедуру осмотра на предмет его степени алкогольного опьянения с использованием алкотестеров , которые официально разрешены для применения в Украине (немецкий алкометр «Дрэгер»). При этом в обязательном порядке должны присутствовать два свидетеля( не сотрудники милиции, и не лица , в отношении которых есть сомнения!), в присутствии которых сначала проводится проверка алкотестера на пригодность к использованию. Составляется в обязательном порядке протокол. В котором свидетели должны записать свои показания, а инспектор ГАИ записать результаты осмотра. Если водитель отказывается проходить осмотр на месте (или не согласен с результатами алкотестра), а решает пройти медицинское освидетельствование в мед.учреждении, сотрудник ГАИ также обязан составить протокол и направление(с датой и временем остановки) и указать результаты осмотра.

(Если вы отказываетесь проходить осмотр на месте, в протоколе обязательно напишите причину .)

В крови водителей на территории Украины может присутствовать алкоголь. Разрешенная доза — 0,2 промилле. Примерно, бокал шампанского.
Основаниями же для проверки водителя на степень алкогольного опьянения являются выявленые признаки: запах алкоголя, нарушение координации движений , нарушения речи, резкое изменение цвета кожи лица, поведение,что не соответствует обстановке. В таких случаях сотрудник ГАИ имеет право направить водителя на медосмотр.
Согласно ст. 130 КУАП, отказ от освидетельствования приравнивается к признанию в употреблении алкоголя. Также в обязательном порядке медпроверка проводится в случае совершения ДТП, из-за которого погибли или травмированы люди.

Если инспектор нарушает порядок проведения процедуры осмотра водителя, это квалифицируется как превышение служебных полномочий.

*ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.


..1....2....<3>....4....5....6



 

Действия в аварийной ситуации

Дополнительные секции
на светофорах.Назначение.

далее...

Разбитый бампер.
Оформление страхового случая.

далее...